Nada melhor do que poder experimentar um prato que, por causa do preço, muitas vezes, vai sendo adiado para outra data, certo? A dica para saborear refeições sofisticadas sem gastar muito é aproveitar o Rio Restaurant Week, cujo objetivo é popularizar a alta gastronomia, oferecendo valores acessíveis. Graças ao evento, que vai até 2 de junho, é possível pagar 59% a menos em refeições de restaurantes famosos.
Os 64 estabelecimentos que participam do festival gastronômico cobram preços fixos para menus criados especialmente para a programação, compostos por entrada, prato principal e sobremesa. As refeições, na hora do almoço, custam R$ 34,90 e, no jantar, R$ 47,90. As bebidas e a taxa de serviço de 10% não estão incluídas.
Um exemplo de redução de valor é observado no Espírito Santa, em Santa Teresa. Fora do festival, uma refeição equivalente a encontrada no cardápio do evento custa R$ 87 no almoço e R$ 95 no jantar. Sendo assim, quem escolhe a opção pelo menu especial do evento economiza 59% no almoço e 49% no jantar.
Hildete Pereira de Melo Hermes de Araújo, professora de economia doméstica da Universidade Federal Fluminense (UFF), diz que os consumidores devem reservar parte do orçamento familiar para o lazer. Então as ofertas desse estilo são bem-vindas:
— O importante é não se endividar. Só pague no cartão de crédito, por exemplo, se puder quitá-lo totalmente no próximo mês.
Clientes aprovam
Erika Mello, chef e nutricionista do Filet & Folhas Up, explica que o evento atrai não apenas clientes novos para o restaurante, como os frequentadores também usufruem dos preços reduzidos:
— Nosso movimento cresce cerca de 50% nos dias do festival gastronômico — diz Erika, que criou versões de pratos como bruschetta de espinafre e polpetone de picanha para o evento.
A administradora Fernanda Mello, de 31 anos, almoçou com amigas no Filet & Folhas Up, no Centro do Rio, na última semana por causa do evento. O grupo ressaltou que uma vantagem, além do preço acessível, é que o evento permite conhecer locais diferentes sem gastar muito:
— Os ambientes e os pratos são sofisticados, mas o valor cobrado cabe no bolso da gente — frisou Fernanda.
A administradora Joseane Pacheco, de 40 anos, optou por comer o menu japonês do restaurante Kaiten:
— A culinária oriental costuma ser cara. É uma oportunidade de gastar menos.
O auditor João Marshelli Filho, que está fazendo uma espécie de circuito com os restaurantes no Centro do Rio com os amigos, destaca que é importante fazer uma reserva, pois os estabelecimentos podem ficar muito cheios, principalmente, na hora do almoço.
Confira algumas opções
Mais que nada: No estabelecimento de culinária espanhola em Copacabana, o menu completo do almoço, sem a oferta, sairia por R$ 63,90 e o jantar, por R$ 76. Quem opta pelo cardápio do Rio Restaurante Week economiza 45% e 36%, respectivamente. Os cardápios incluem, espeto de picanha com falso risoto, e steak tartare de filé mignon.
Brigites: O restaurante de culinária contemporânea no Leblon oferece o menu completo de almoço (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 50. Graças ao festival, o cliente economiza 30%. O menu especial inclui risoto de açafrão com ragú e peito de boi, e mil folhas com creme de baunilha e coulis de morango.
Zuka Barra: No BarraShopping, o restaurante de comida contemporânea tem uma promoção de prato principal na hora do almoço por R$ 39,50. O festival representa uma economia de R$ 4,60. Além disso, nos R$ 34,90 estão incluídas a sobremesa e a entrada, que, em dias normais, não entrariam no preço. O cardápio criado para o festival gastronômico inclui entre as opções chorizo com cebola frita e brigadeiro de colher com biscoito e mel.
Filet & Folhas Up: No restaurante do Centro do Rio, o almoço com pratos da culinária contemporânea sairia, geralmente, em torno de R$ 55. Quem prefere o menu do festival gastronômico gasta 36% menos. Há opções como bruscheta de espinafre, caldinho de abóbora com hortelã e filé de frango grelhado com molho de mostarda escura.
Espírito Santa: Quem escolhe o menu especial no restaurante de comida brasileira gasta 59% e 49% menos no almoço e jantar, respectivamente, em comparação com refeições normais. Torradinha crocante com palmito de pupunha e picadinho mulato puxado no mel de cana com legumes e vinho tinto estão no cardápio do festival.
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