No
dia 02 de agosto (quarta-feira), o Sebrae/RJ de Itaperuna, em parceria com a
Prefeitura Municipal de Bom Jesus de Itabapoana realizarão cerimônia de
lançamento do “Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa”. O evento, que
acontecerá às 19h, no Hotel Itavale (Avenida Governador Roberto
Silveira, nº 105 – Centro), contará coma presença do prefeito Roberto
Elias Figueiredo, vereadores, empresários do setor da Gastronomia e atividades
afins e entidades de classe (como o Rotary, Lions e Associação Comercial).
De acordo com o coordenador regional do
Sebrae/RJ, Nelson Rocha Filho, o objetivo do evento de lançamento é divulgar o
festival e, ao mesmo tempo, mostrar como as atividades relacionadas à
Gastronomia podem contribuir significativamente para a economia da cidade. “O
lançamento do ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’ serve como um marco para
iniciativas de divulgação de setores com potencial econômico como a
Gastronomia, além de colocar num mesmo espaço representantes do poder público e
iniciativa privada, com o intuito de abrir espaço para trocas de ideias e divulgação
das empresas participantes do festival”, explica.
O ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’,
que acontecerá entre os dias 10 e 15 de agosto no Pavilhão Espaço do
Empreendedor – Parque de Exposições da Cavil, faz parte do programa “Sebrae Na
Mesa” e vai oferecer para empresários, profissionais, estudantes e amantes da
Gastronomia várias palestras, oficinas práticas, recreação infantil e
infanto-juvenil, apresentação teatral e de contos, shows de música de artistas
locais, além de contar com 11 expositores que vão oferecer ao público tortas
salgadas, refeições, churrasco, feijoada, doces, pão de mel, cachaças e
cervejas artesanais, entre outros produtos.
As palestras do festival serão realizadas no
Auditório do Espaço do Empreendedor na Expo Cavil e as inscrições para
participar serão realizadas no local, pouco antes do evento.
Segundo Jorge Luiz dos Santos, analista do
Sebrae/RJ em Itaperuna, o ‘Festival de
Sabores – Bom Jesus à Mesa’ é muito importante pois ajuda na conscientização
dos empresários do Polo Gastronômico local quanto a relevância da inovação para
a competitividade da pequena empresa no mercado, além de ser uma fonte de
divulgação da Gastronomia da região. “Durante o festival haverá diversas
palestras e oficinas que têm como foco conscientizar e preparar profissionais, empresários
e futuros empreendedores do ramo da Alimentação em como atender de maneira mais
eficaz os anseios do mercado, que hoje apresenta um consumidor cada vez mais
exigente e atento às iniciativas inovadoras. Festivais como esse, são uma
oportunidade para quem pretende expor novas ideias, novos produtos e se
destacar no exercício de suas atividades”, ressalta.
Programação
do evento
Local: Parque de Exposição da Cavil
- Avenida Geraldo Magela Rodrigues (RJ-186), nº 2.630 - Jorge Assis de
Oliveira (Asa Branca), Bom Jesus do Itabapoana.
10/08
(Quinta-feira)
20h
– Abertura oficial;
20h30
– Homenagem do Núcleo Gastronômico à Sra. Ana Cury, pelos serviços prestados no
ramo da Gastronomia à comunidade.
11/08
(Sexta-feira)
15h – Palestra: Boas Práticas na Manipulação
de Alimentos – Exigências da Vigilância Sanitária;
16h30 – Palestra: Inovações no Processamento
de Produtos de Origem Animal;
18h – Palestra: Cervejas Artesanais – Da
História à Mesa (com degustação).
12/08
(Sábado)
Dia inteiro: Recreação Infantil &
Contação de histórias;
16h – Recreação para o público
Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral dos contos:
- Os Três Porquinhos
- Branca de Neve e os Sete Anões
- Chapeuzinho Vermelho
- João e Maria
13/08
(Domingo)
Dia inteiro: Recreação Infantil &
Contação de histórias;
16h – Recreação para o público
Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral das histórias de
Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola.
14/08
(Segunda-feira)
15h – Palestra: Produção de Doces forneáveis,
termoestáveis, recheio e coberturas (com degustação);
16h – Palestra: Produção Artesanal de
Biscoitos Finos;
17h30 – Palestra: Cachaças do Brasil –
Sabores e Valores (com degustação).
15/08
(Terça-feira)
Dia inteiro: Recreação Infantil &
Contação de histórias;
15h – Recreação para o público
Infanto-Juvenil;
15h30 – Apresentação teatral das histórias de
Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola.
21h – Encerramento do Festival de Sabores bom
Jesus à Mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário